レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 先週は、 「お豆のチカラ」 と題して 11月15日 の 「油祝いの日」 に けんちん汁 を食べる習慣についてお話ししましたので、この 油祝い ならではの作り方の けんちん汁 を紹介しますね。 ポイントは、 お豆腐 を多目の 胡麻油 で炒めてから、お野菜と一緒にだし汁で煮る事です♪ 「油祝いのけんちん汁」 材料(作りやすい分量・8杯分): 木綿豆腐......
けんちん汁
あたしのけんちん汁♪み...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット