レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 先週は、 「お豆のチカラ」 と題して 11月15日 の 「油祝いの日」 に けんちん汁 を食べる習慣についてお話ししましたので、この 油祝い ならではの作り方の けんちん汁 を紹介しますね。 ポイントは、 お豆腐 を多目の 胡麻油 で炒めてから、お野菜と一緒にだし汁で煮る事です♪ 「油祝いのけんちん汁」 材料(作りやすい分量・8杯分): 木綿豆腐......
けんちん汁
あたしのけんちん汁♪み...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中