レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 先週は、 「お豆のチカラ」 と題して 11月15日 の 「油祝いの日」 に けんちん汁 を食べる習慣についてお話ししましたので、この 油祝い ならではの作り方の けんちん汁 を紹介しますね。 ポイントは、 お豆腐 を多目の 胡麻油 で炒めてから、お野菜と一緒にだし汁で煮る事です♪ 「油祝いのけんちん汁」 材料(作りやすい分量・8杯分): 木綿豆腐......
けんちん汁
あたしのけんちん汁♪み...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜