「フランスのスープ・オ・ピストゥ」 レシピあり

「フランスのスープ・オ・ピストゥ」
  1. おいしそう!

こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今月は フランス の お豆料理 を御紹介していますが、今日は 南仏の家庭料理 を紹介します。 ↑南仏プロヴァンス地方の丘上都市ゴルド(Gordes)に憧れて、大学時代、バックパッカー1人旅で訪ねました。 強い日差しと乾燥した気候に強い風、石灰岩質の台地とまばらな草、という環境の 南仏 の 料理 で欠かせないものは、ニンニク、トマト、オリーブオイル......

影山のぞみさん

影山のぞみさん

食育DJ(食育講師+ラジオDJ)・ベジフルティーチャー。 Fm yokohama 84.7で毎週土曜日15:55〜16:00 OAの「鎌倉まめタリアーナ」の食育レポーターを務めています♪ 夢は食の力で、世界の子ども達の願いを叶えるお手伝いをすること☆ https://twitter.com/NozomiKageyama