レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今月、 海外のお豆料理 としてフォーカスしているのは、 トルコ の お豆料理 です。 ↑世界遺産のエフェス都市遺跡。 トルコ料理の前菜は、冷製と温製があり、その種類も豊富なのですが、その中でも必ず目にするのが、この 「フムス(humus)」 。 ↑トルコの国花・チューリップ(アーティフィシャルフラワーです)を添えて。 ヒヨコ豆 を茹でてペーストに......
人参の葉と胡麻のチヂミ
さばの胡麻照り焼き
*簡単*お弁当にも*さ...
麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋