レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、先週の お豆のチカラ でお話しした、 生 の 落花生 を使って、今月末の ハロウィン にも合う様な簡単レシピを御紹介ますね。 ハロウィン の主役の野菜・ カボチャ と 落花生 は茹でると同じホクホク食感に。 一緒に和えて、サラダにしましょ♪ ここに、 鎌倉まめや さんの 「かぼちゃプリン&紫芋スイートポテト豆」 を飾るのがポイントですよ!......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
シナモンかぼちゃのお焼...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ