レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今月、 海外のお豆料理 としてフォーカスしているのは、 中国 の お豆料理 です。 私が上海の南の浙江省杭州市を訪れた際に、市場に寄りました。 そこには赤や緑、黄色、紫、etc… 色鮮やかな野菜と活気で溢れていました。 お豆は、サヤインゲンにスナップエンドウ、グリーンピース、空豆、etc… 種類も豊富。 日本ではなかなか見ない紫×白のトウモロコシ......
さやいんげんの卵とじ
フライパンで簡単☆さや...
胡麻たっぷりで抗酸化◎...
さやいんげんとハムのね...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...