手作りお味噌の『お豆のチカラ』 レシピあり

手作りお味噌の『お豆のチカラ』
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    おいしそう!

んにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今日は 「お豆のチカラ」 と題して、 手作りお味噌 について御紹介しました。 この時期は、新蕎麦が出回ったり、日本酒の新酒も並んだりする様になってきますが、 お味噌 はどうでしょうか? 新味噌 って、あまり聞いた事がないかと思いますが、一般的に、大手のメーカーの様に大量生産するお味噌は、熟成させる倉庫を一定の温度に保ち、約3ヶ月程度で出来上がります......

影山のぞみさん

影山のぞみさん

食育DJ(食育講師+ラジオDJ)・ベジフルティーチャー。 Fm yokohama 84.7で毎週土曜日15:55〜16:00 OAの「鎌倉まめタリアーナ」の食育レポーターを務めています♪ 夢は食の力で、世界の子ども達の願いを叶えるお手伝いをすること☆ https://twitter.com/NozomiKageyama