レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今日は 「お豆のチカラ」 と題して、 北海道取材 で見つけてきた大豆・ 黒千石 (くろせんごく)について御紹介しました。 黒千石 はとても粒が小さく(通常の大豆の1/3位)、皮はツヤのある黒をしていて、中は緑色の大豆です。 もともと北海道に古くからある品種で、昔は馬の飼料や、畑の栄養分になる緑肥作物として栽培されていました。 普通の大豆より葉っぱ......
大豆とじゃがいものトマ...
めんつゆで簡単!大豆と...
切り干し大根と大豆の煮...
大根とひじきと大豆のパ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...