レシピブログ
こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今日は 「お豆のチカラ」 と題して、 油揚げ について御紹介しました。 油揚げ は、薄く切った お豆腐 を油で揚げた 大豆製品 で、初めは低温で揚げて、更に高温で2度揚げして作られています。 同じように お豆腐 を揚げた 厚揚げ とは違い、中までしっかり揚げられた状態なので、切ってみると、内側は空洞になっていますよね。 ですから、袋のように、この......
おつまみに。せりと油揚...
焼き油揚げとニンジンの...
簡単だけど難しいタケノ...
残り物アレンジ チンゲ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...