油あげの『お豆のチカラ』

油あげの『お豆のチカラ』
  1. おいしそう!

こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今日は 「お豆のチカラ」 と題して、 油揚げ について御紹介しました。 油揚げ は、薄く切った お豆腐 を油で揚げた 大豆製品 で、初めは低温で揚げて、更に高温で2度揚げして作られています。 同じように お豆腐 を揚げた 厚揚げ とは違い、中までしっかり揚げられた状態なので、切ってみると、内側は空洞になっていますよね。 ですから、袋のように、この......

影山のぞみさん

影山のぞみさん

食育DJ(食育講師+ラジオDJ)・ベジフルティーチャー。 Fm yokohama 84.7で毎週土曜日15:55〜16:00 OAの「鎌倉まめタリアーナ」の食育レポーターを務めています♪ 夢は食の力で、世界の子ども達の願いを叶えるお手伝いをすること☆ https://twitter.com/NozomiKageyama