水菜ときのこの和え物

水菜ときのこの和え物
  1. おいしそう!

料理紹介

ナンプラーと粒コショウがきいてるお酒にもピッタリな一品です。

★材料

(2人分)

  • 水菜

    3株

  • しめじ

    半パック

  • ナンプラー

    大さじ2

  • 塩・粒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜・しめじ(きのこならなんでも)は茹でて水気を切っておく

  2. 2.

    1をナンプラー・塩・粒コショウで和えて冷蔵庫に入れて味をなじませる。

  3. 3.

    器に持って、コショウをガリガリひいていただきます♪

★ワンポイントアドバイス

粒コショウは多めが美味しいです

ta:maさん

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夫・娘・愛犬と日々面白おかしく過ごしてます。 料理・雑貨・散歩・テニス・・・たまにゴロゴロ が大好きな主婦の日々を綴っています。 お暇ならお寄り下さい♪