レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナンプラーと粒コショウがきいてるお酒にもピッタリな一品です。
★材料
(2人分)
水菜
3株
しめじ
半パック
ナンプラー
大さじ2
塩・粒コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水菜・しめじ(きのこならなんでも)は茹でて水気を切っておく
2.
1をナンプラー・塩・粒コショウで和えて冷蔵庫に入れて味をなじませる。
3.
器に持って、コショウをガリガリひいていただきます♪
粒コショウは多めが美味しいです
牛のたたき・サラダ仕立...
5分で簡単!ブリの柚子...
蕪丸ごと柚子こしょう味...
ヘルシーな手羽先の塩こ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...