レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナンプラーと粒コショウがきいてるお酒にもピッタリな一品です。
★材料
(2人分)
水菜
3株
しめじ
半パック
ナンプラー
大さじ2
塩・粒コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水菜・しめじ(きのこならなんでも)は茹でて水気を切っておく
2.
1をナンプラー・塩・粒コショウで和えて冷蔵庫に入れて味をなじませる。
3.
器に持って、コショウをガリガリひいていただきます♪
粒コショウは多めが美味しいです
特製ダレに浸けて後は焼...
鶏ハラミとネギともやし...
下味は塩こしょうと醤油...
白菜と豚こま切れ肉の粒...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...