レシピブログ
子供たちとの春休みの昼ごはん。簡単すぎて、レシピと言えるかどうか。まっ、たまには簡単に済ませたい母心。笑。材料は、鰯の蒲焼缶、卵、ねぎ、ごはん、日本酒!!それだけで出来てしまいます。が、しかし、意外といけますよぉ~(^-^)子供たちも、「美味しい~!」とぱくぱくぱく。電気を使わずに、ガスでさっと出来ます。時間にして5分もかからずです^^ ...
残り物の鰻蒲焼で、冷た...
うなぎのかばや・・・!...
居酒屋メニュー^o^ハ...
さんま蒲焼缶飯の重箱
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...