レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ずっと楽しみにしていたこと。銀座にある高知のアンテナショップ「まるごと高知」でりゅうきゅうを買うこと。以前行った時にはまだ出始めだったからちょっと高かったの。今回は、たくさん袋に入って安かったから買ってしまいましたっ(^-^)「りゅうきゅう」とは、高知でよく食べられているはす芋の茎のこと。なぜ高知なのにりゅうきゅうという名前なのか?あーちゃんからの質問でした。どうやら、琉球(沖縄県)から伝わった......
油揚げのネギ味噌はさみ...
名古屋人の味噌カツだれ...
シンプルだけど屋台の味...
牛肉とニラとナスのオイ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き