簡単にポン酢でナムルを作ってみました。
小松菜とささみの組み合わせ、美味しいですよ~。
★材料
(4人分)
小松菜(冷凍品)
1袋(230g)
ささみ
2本
◎天然塩
1つまみ
◎日本酒
大さじ1
★さわやかポン酢
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/2
★こしょう
少々
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ささみはスチームケースルクエに入れて、◎を振りいれ、ふたをしてレンジ(500W)で3分加熱してそのまま3分ほどおく。ささみをほぐして、出た汁に漬けておくとしっとりする。
2.
小松菜は、塩少々入れて沸騰した湯でさっと茹でて水に放す。
3.
ボウルに水気を搾った小松菜、ささみを入れて、★を加えて
よく和える。味をみて調節し、よければごま油、いりごまを加えて和えて出来上がり~♪
冷凍の小松菜を使いましたが、普通の小松菜ももちろんOK~です♪