なめたけ入りの卵液に包まれてささみもしっとり!
冷めても美味しいです♪
★材料
(1人分)
ささみ
小2本
塩、コショウ
少々
日本酒
小さじ2
卵
1個
なめたけ(うす塩)
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは1口大の削ぎ切りにする。塩、コショウ、日本酒で下味をつける。
2.
ボウルに卵、なめたけ、粉チーズを入れて混ぜる。オリーブ油を入れて弱火に熱したフライパンにささみを卵液にからませながら1度に焼いていく。
3.
片面が焼けたら、裏返す場所に卵液を少量流し、その上において焼く。卵液がなくなるまで繰り返し、他も同様に焼いて出来上がり!
中まで火を通してくださいね。