国産オレンジピールを使って

国産オレンジピールを使って
  1. おいしそう!

立派な国産オレンジが母から回っていたので、皮を使わない手はない!とオレンジにピールに初挑戦しました。焦がさずどこまで煮詰められるか分からず、市販品より汁っぽい仕上がりに・・・。それにしても、オレンジの皮を煮ている時の香りは最高!!アロマテラピーです。 出来上がったのがこれ↓あまり美しくないですね。。。でも、いいのです。刻んでしまうから このオレンジピールを使って作ったのが・・・この3つ。上・......

るなこさん

るなこさん

お菓子作り、料理が大好きな20代後半働く主婦。製菓学校に通い、食品メーカーやカフェに勤めてましたが、いまは期間限定事務職ののOLです。30歳でお菓子店を開くのが夢で、いろいろ構想(妄想)中。