レシピブログ
先日我が家にやってきた巨大レモン。その加工に挑みました。まずはレモンカードから♪(&おまけのレモンピール)まずは、解体。皮と果汁に分けます。巨大レモン3個からなんと果汁が250mlもとれました!通常のサイズだと1個あたり50mlほどしかとれないので1.5倍以上の果汁がとれました。 皮はお砂糖で煮るため、カットし、できる限り苦味のある白いワタをそぎ落とし、水に放っておきます。これで下準備は完了......
ジャンボレモンの手作り...
レモンとガーリックのロ...
チキンソテー~塩レモン...
【美肌ダイエット】りん...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】