レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日我が家にやってきた巨大レモン。その加工に挑みました。まずはレモンカードから♪(&おまけのレモンピール)まずは、解体。皮と果汁に分けます。巨大レモン3個からなんと果汁が250mlもとれました!通常のサイズだと1個あたり50mlほどしかとれないので1.5倍以上の果汁がとれました。 皮はお砂糖で煮るため、カットし、できる限り苦味のある白いワタをそぎ落とし、水に放っておきます。これで下準備は完了......
レモンの酵素シロップ
烏龍茶ゼリーのレモンシ...
直ぐ使える!万能調味料...
レモンでさっぱり!レモ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜