レシピブログ
先日我が家にやってきた巨大レモン。その加工に挑みました。まずはレモンカードから♪(&おまけのレモンピール)まずは、解体。皮と果汁に分けます。巨大レモン3個からなんと果汁が250mlもとれました!通常のサイズだと1個あたり50mlほどしかとれないので1.5倍以上の果汁がとれました。 皮はお砂糖で煮るため、カットし、できる限り苦味のある白いワタをそぎ落とし、水に放っておきます。これで下準備は完了......
食欲UP☆ごはんがすす...
レモンでさっぱり!レモ...
簡単!レモンワックスの...
かんたんチキンソテー蜂...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...