レモンの加工②~マカロンシトロンとガトーウィークエンド

レモンの加工②~マカロンシトロンとガトーウィークエンド
  1. おいしそう!

まだまだ続くレモン旋風です。 今度はガトーウィークエンドを焼きました。この手のパウンドケーキ、いつもは焼きっぱなしで終わらせてしまうのですが、時間もあるし気合もみなぎっていたので、きちんと角を落とし、アプリコットジャムを塗り、グラス・ア・ローも塗って、ピスタチオを散らし、高温でさっと乾燥させて仕上げたら(きちんとやったの何年ぶりだろう・・?)あら、まあ美人さん!!お菓子版「馬子にも衣装」とい......

るなこさん

るなこさん

お菓子作り、料理が大好きな20代後半働く主婦。製菓学校に通い、食品メーカーやカフェに勤めてましたが、いまは期間限定事務職ののOLです。30歳でお菓子店を開くのが夢で、いろいろ構想(妄想)中。