レシピブログ
家の近くのスーパー。味醂を買いに行って原材料をチャック。一番最初に書いている材料が一番多く使っているもの。米、米麹、醸造アルコール、糖質。でも、米、米麹は国産じゃない。タイとかベトナムとか。あれ~、国産の味醂ってないんだ。他のスーパーに行っても同じ感じ。家にあった味醂を見て、更にショック!うちの味醂もタイ米が入っていた~。知らずに使っていた自分にショック!で、ちょっと味醂について調べてしまいました......
米粉で朝食スイーツ ポ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
米粉のラムココアパウン...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...