小海老とレタスのミルクリーム☆ レシピあり

小海老とレタスのミルクリーム☆
  1. おいしそう!

家庭にある食材で簡単ミルクパスタ 牛乳を半分くらいまで煮詰めて塩・柚子胡椒を加え、小海老、レタスもいれて温めます。 アルデンテにゆであげたパスタを加え、お好みでバターを絡めます ま、逆に言えばホワイトソースで作るソレと同じような感じですが、重たくなりがちなので今回は軽めに アクセントに柚子胡椒を使いましたが、粉末のカレー粉とか佃煮のりでも作れますよ 本格的にクリームソースを使いたい場合は、高いけ......

末松 充さん

末松 充さん

東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、郄島屋東京店、郄島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。