レシピブログ
なすびをくるみ味噌で和えました。くるみ味噌は、から炒りしたくるみをすり鉢ですったものに、お味噌、お砂糖、お酒と、おしょうゆもちょっと加えました。以前、こんな感じのをお店で食べたのが印象に残っていて、家でも出来そうだな~とやってみたのです。レンジでチンしたなすを和えるだけ。とっても簡単。ごまとはまた違ったくるみのコクが美味しく感じました。【なすのくるみ味噌和え】 (材料)1~2人分 なす・・・大1......
大葉とクルミで☆あっさ...
大根のクルミ味噌煮
全粒粉で作る♪クルミ入...
あんことクルミのタルト
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...