レシピブログ
大豆でフムスを作りました。フムスは、主に中東などで食べられている、ひよこ豆をペーストにして、ねりゴマ、にんにく、レモンなどで味付けしたディップのこと。今回は、ひよこ豆よりも手軽に手に入る大豆で作りました。大豆で作ったフムスもなかなか美味しいのです。味付けは、練りゴマの代わりにマヨネーズ、あと、パセリ、玉ねぎのみじん切りも加えました。本来の練りごま入りのフムスは、まったりとしたコクが美味しいですけ......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とじゃがいものトマ...
大豆の水煮×潰して×唐...
伯方島酢大豆
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...