レシピブログ
桜エビとわかめのご飯を作りました。乾燥の桜エビとわかめを炊き込む、カルシウムたっぷりの簡単ご飯です。乾物はいつでもストックしておけるので、いざという時に便利ですよね。味付けは薄口醤油、酒、塩少々だけ。お出汁を入れなくても、桜エビとわかめがいい味を出してくれました♪【桜エビとわかめの炊き込みご飯】 (材料)3~4人分 米…2合 桜エビ…6g 乾燥わかめ…5~6g A(薄口醤油…大さじ1、酒…大さじ......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)