レシピブログ
桜エビとわかめのご飯を作りました。乾燥の桜エビとわかめを炊き込む、カルシウムたっぷりの簡単ご飯です。乾物はいつでもストックしておけるので、いざという時に便利ですよね。味付けは薄口醤油、酒、塩少々だけ。お出汁を入れなくても、桜エビとわかめがいい味を出してくれました♪【桜エビとわかめの炊き込みご飯】 (材料)3~4人分 米…2合 桜エビ…6g 乾燥わかめ…5~6g A(薄口醤油…大さじ1、酒…大さじ......
さっぱり☆大根とわかめ...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
簡単☆豆苗としめじとも...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット