桜エビとわかめの炊き込みご飯 レシピあり

桜エビとわかめの炊き込みご飯
  1. 8
    おいしそう!

桜エビとわかめのご飯を作りました。乾燥の桜エビとわかめを炊き込む、カルシウムたっぷりの簡単ご飯です。乾物はいつでもストックしておけるので、いざという時に便利ですよね。味付けは薄口醤油、酒、塩少々だけ。お出汁を入れなくても、桜エビとわかめがいい味を出してくれました♪【桜エビとわかめの炊き込みご飯】 (材料)3~4人分 米…2合 桜エビ…6g 乾燥わかめ…5~6g A(薄口醤油…大さじ1、酒…大さじ......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪