レシピブログ
レタスを湯引きにして頂きました。レタスをさっと湯がいたものに、かつおぶし入りの甘辛いタレをかけました。レタスをゆがく時、お湯にサラダ油と塩少々を入れるのがポイント。しゃきしゃきレタスの緑が鮮やかできれい。かさが減るから、1玉位はあっというまに食べられます♪【レタスの湯引き☆おかか醤油だれ】 (材料)2人分 レタス・・・小1玉 A(サラダ油…大さじ2、塩…ふたつまみ) B(水…大さじ3、醤油…大さ......
肉みそレタス包み
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!!サ...
豚とレタスのシャキシャ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん