レタスの湯引き☆おかか醤油だれ レシピあり

レタスの湯引き☆おかか醤油だれ
  1. 10
    おいしそう!

レタスを湯引きにして頂きました。レタスをさっと湯がいたものに、かつおぶし入りの甘辛いタレをかけました。レタスをゆがく時、お湯にサラダ油と塩少々を入れるのがポイント。しゃきしゃきレタスの緑が鮮やかできれい。かさが減るから、1玉位はあっというまに食べられます♪【レタスの湯引き☆おかか醤油だれ】 (材料)2人分 レタス・・・小1玉 A(サラダ油…大さじ2、塩…ふたつまみ) B(水…大さじ3、醤油…大さ......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪