豚肉とナスとしめじのクスクス レシピあり

豚肉とナスとしめじのクスクス
  1. おいしそう!

クスクスを作りました。パスタを小さな粒状にしたようなクスクスにさらっとしたトマトシチューのような煮込みをかけていただく、北アフリカや中東の伝統的なお料理です。本来は、羊肉や鶏肉を使うのがポピュラーらしいのですけど、今回は手軽に豚肉を使い、ナスとしめじも加えました。それから、ひよこ豆も。ひよこ豆を入れると、ぐっとそれらしくなります。トマトベースにカレー粉を隠し味に入れました。ごろっと大き目の豚バラ......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪