レシピブログ
ツナ缶とニラで丼を作りました。甘辛の出汁でツナとニラを煮て、卵でとじたお手軽丼。ツナ缶は大体いつも常備しているし、卵は冷蔵庫にあるし、あとはニラを買ってくるくらい。安上がりで簡単♪でも、なんだか見た目がそっけないですね。。。ちぎり海苔でものせれば良かったかなー。【ツナにら卵とじ丼】 (材料)2人分 ツナ缶…大1缶(160g入り使用) ニラ…1/2束(50~60g位) しょうが千切り…1かけ分 卵......
卵1個で大量生産できる...
レンジでほうれん草の卵...
レンジで簡単!ブロッコ...
卵・牛乳を使わない☆も...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...