レシピブログ
長芋と海老の煮物を作りました。出汁、薄口しょうゆ、みりんで煮て、仕上げに、青海苔を加えて風味付け。片栗粉でとろみをつけて、とろ~り優しい食感に。青海苔の緑に、海老の赤色が映えて綺麗♪青海苔の風味と旨味が美味しかったです。たまにはこういうのも気分が変わって良いもんだなと思いました。【長芋と海老の青海苔風味煮】 (材料)2~3人分 長芋…350~400g 海老(ブラックタイガーなど)…6尾 A(出汁......
直ぐに一品おつまみ☆長...
長芋と明太子のほっくり...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...