レシピブログ
長芋と海老の煮物を作りました。出汁、薄口しょうゆ、みりんで煮て、仕上げに、青海苔を加えて風味付け。片栗粉でとろみをつけて、とろ~り優しい食感に。青海苔の緑に、海老の赤色が映えて綺麗♪青海苔の風味と旨味が美味しかったです。たまにはこういうのも気分が変わって良いもんだなと思いました。【長芋と海老の青海苔風味煮】 (材料)2~3人分 長芋…350~400g 海老(ブラックタイガーなど)…6尾 A(出汁......
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
こんがり香ばしい☆長芋...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
長芋のシバ漬け和え
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...