長芋と海老の青海苔風味煮 レシピあり

長芋と海老の青海苔風味煮
  1. 2
    おいしそう!

長芋と海老の煮物を作りました。出汁、薄口しょうゆ、みりんで煮て、仕上げに、青海苔を加えて風味付け。片栗粉でとろみをつけて、とろ~り優しい食感に。青海苔の緑に、海老の赤色が映えて綺麗♪青海苔の風味と旨味が美味しかったです。たまにはこういうのも気分が変わって良いもんだなと思いました。【長芋と海老の青海苔風味煮】 (材料)2~3人分 長芋…350~400g 海老(ブラックタイガーなど)…6尾 A(出汁......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪