かぶと豚ひき肉の塩麹炒め レシピあり

かぶと豚ひき肉の塩麹炒め
  1. 3
    おいしそう!

小かぶと豚ひき肉の炒めものを作りました。味付けはほとんど塩麹だけ。塩麹、依然大活躍中なのです。塩麹だけでこんなに美味しくなるなんて、不思議だなぁといつも思う。かぶの茎と葉も適量入れて彩りに。かぶは、完全に柔らかくなるまで炒めずに、少し中心に歯ごたえが残ってるくらいが好きです。【小かぶと豚ひき肉の塩麹炒め】 材料(2人分) 小かぶ…小さめ3個、すこし大きめなら2個くらい 豚ひき肉…100g しょう......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪