レシピブログ
市販のトマトジュースと塩麹を使って、冷たいトマトスープを作りました。材料は、トマトジュース、豆乳、塩麹。これらを混ぜるだけ。あっけないくらい簡単。たまたまトマトジュースを牛乳で割って、塩麹も加えて飲んでみたら、なかなか美味しかったのです。次に豆乳でもやってみたら、大豆のコクと旨味が加わって、これまたいけました。コンソメを加えなくても、ちゃんとスープっぽい味。豆乳が苦手な方は、牛乳や生クリームなど......
トマトジュースでミネス...
ハンバーグのタネ&トマ...
透明なトマトジュース(...
餃子の皮でミニピザ~ト...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット