豚バラ肉と高菜の卵炒め丼 レシピあり

豚バラ肉と高菜の卵炒め丼
  1. 2
    おいしそう!

豚バラ肉と高菜を使った丼を作りました。豚バラと高菜と卵をごま油風味に炒めてご飯にのっけた簡単丼。ちょっと見た目の色合いが地味ですけど。卵は、ふんわり感を残したかったので、先に半熟に炒めて一旦取り出しておき、豚肉と高菜を炒めてから、最後に合わせました。豚肉は、お好みの部位の薄切り肉でもいいのですけど、豚バラ肉の方が食感がしっとりして私は好き。仕上げにちぎり海苔もかけて。高菜の塩気を卵がマイルドにし......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪