レシピブログ
しいたけの肉詰めの照り焼きを作りました。しいたけに鶏ひき肉をつめてフライパンで焼き、甘辛だれをからめます。鶏ひき肉には、しいたけの軸の部分もきざんで加え、あっさりふんわり優しい食感。仕上げに散らした青ネギは、青じその千切りでも良さそう。青じそをひき肉の中に混ぜても美味しそうです。お好みで豚ひき肉でも。お弁当にも美味しいおかず。【しいたけの肉詰め照り焼き】 (材料)3~4人分 しいたけ…8個 鶏ひ......
海老、白菜としいたけの...
魚焼きグリルで5分★焼...
旨味たっぷり◎食欲そそ...
ケールとしいたけの和え...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...