レシピブログ
しいたけの肉詰めの照り焼きを作りました。しいたけに鶏ひき肉をつめてフライパンで焼き、甘辛だれをからめます。鶏ひき肉には、しいたけの軸の部分もきざんで加え、あっさりふんわり優しい食感。仕上げに散らした青ネギは、青じその千切りでも良さそう。青じそをひき肉の中に混ぜても美味しそうです。お好みで豚ひき肉でも。お弁当にも美味しいおかず。【しいたけの肉詰め照り焼き】 (材料)3~4人分 しいたけ…8個 鶏ひ......
魚焼きグリルで5分★焼...
わかめと生しいたけのさ...
キクラゲとしいたけのオ...
おせちにも♡簡単副菜♡...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...