豚バラ肉と春キャベツのコチュジャン炒め丼 レシピあり

豚バラ肉と春キャベツのコチュジャン炒め丼
  1. 6
    おいしそう!

豚バラ肉と、旬の春キャベツを使った丼を作りました。にんにく、豚肉、キャベツを炒めてコチュジャン風味のタレで味つけ。タレの隠し味に加えたマヨネーズがコチュジャンの辛味をまろやかにしてくれます。仕上げにすりごまも加えました。豚バラは、ブロック肉を厚めにスライスしたものを使用。焼肉用を使ってもいいですね。柔らかな春キャベツが美味しい。甘辛いタレと豚バラ肉がからまった、ご飯のすすむ丼です。【豚バラ肉と春......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪