レシピブログ
さばの身で作ったそぼろの三色丼です。今回はお手軽に、さばの缶詰を使ってみました。この時、さば缶は水煮缶ではなく、しょうゆ、砂糖などで甘辛味に味付けしてあるタイプのものを使うのが、ポイントです。お鍋に、缶詰を汁ごとあけて火にかけ、汁気がなくなりそぼろ状になるまで、炒りつけるだけ。すでに味つけしてあるものだから、調味料不要でラクチン。お好みで、おろししょうがも加えても良いです。しっかりめの甘辛味に、......
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
水煮サバ缶De静岡産焼...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品