さばそぼろの三色丼 レシピあり

さばそぼろの三色丼
  1. 4
    おいしそう!

さばの身で作ったそぼろの三色丼です。今回はお手軽に、さばの缶詰を使ってみました。この時、さば缶は水煮缶ではなく、しょうゆ、砂糖などで甘辛味に味付けしてあるタイプのものを使うのが、ポイントです。お鍋に、缶詰を汁ごとあけて火にかけ、汁気がなくなりそぼろ状になるまで、炒りつけるだけ。すでに味つけしてあるものだから、調味料不要でラクチン。お好みで、おろししょうがも加えても良いです。しっかりめの甘辛味に、......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪