帆立と塩昆布のブルスケッタ レシピあり

帆立と塩昆布のブルスケッタ
  1. 29
    おいしそう!

前回に続き、レシピブログさんのモニター企画、「乾物を使ったイタリアン」のレシピです。今回は頂いたこちらの塩昆布を使って、帆立と塩昆布のブルスケッタを作ってみました。お刺身用の帆立と、塩昆布、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、オリーブ油を和えて、バゲットの薄切りにのせるだけ。塩気は、塩昆布のみ。彩りと香りづけにレモンの皮の千切りも飾りました。帆立に塩昆布の旨みが加わった、レモンの香りがさわやかな前菜で......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪