レシピブログ
塩豚とキャベツの簡単な煮込みです。1~2日塩漬にした豚バラ肉を、玉ねぎ、キャベツと一緒に、白ワインで蒸し煮にしました。キャラウェイシードの甘い香りがキャベツと合います。キャラウェイシードを入れると、なんとなくドイツっぽい感じ。でも、もし無ければ入れなくても、まったくもって大丈夫です。塩豚の旨味を吸いこんだ、くたくた食感のキャベツが美味しい。だいぶん気温も下がってきて、そろそろこういう煮込みもいい......
春キャベツがおいしい♪...
キャベツとじゃがいもの...
春キャベツとゆで卵の豆...
キャベツ丸ごとコンソメ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...