塩豚とキャベツの白ワイン蒸し レシピあり

塩豚とキャベツの白ワイン蒸し
  1. おいしそう!

塩豚とキャベツの簡単な煮込みです。1~2日塩漬にした豚バラ肉を、玉ねぎ、キャベツと一緒に、白ワインで蒸し煮にしました。キャラウェイシードの甘い香りがキャベツと合います。キャラウェイシードを入れると、なんとなくドイツっぽい感じ。でも、もし無ければ入れなくても、まったくもって大丈夫です。塩豚の旨味を吸いこんだ、くたくた食感のキャベツが美味しい。だいぶん気温も下がってきて、そろそろこういう煮込みもいい......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪