レシピブログ
さば缶を使ったお手軽丼です。さばの水煮缶、玉ねぎ、しょうがの千切りを卵とじにしてご飯にのせます。さば缶はくせがないので、色々応用がきいて、常備してあると何かと便利ですよね。濃いめの甘辛味とさばがよく合ってご飯がすすみました^^【さば缶と玉ねぎの卵とじ丼】(材料)2人分さば水煮缶・・・1缶(汁気をきっておく)玉ねぎ…小1/2個(薄切り)しょうがの千切り・・・適量A(出汁・・・150cc、しょうゆ・......
止まらない!サバ缶2分...
サバの蒲焼き
サバの炭火焼
ランチに♪サバ缶とトマ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ