レシピブログ
今年は幼稚園の送迎で歩き回ることが増えて、汗が背中に溜まってるらしく、汗もが沢山出来てかゆいです。こんにちは、YUKIです。今年はお友達に教えてもらったレシピで紅梅漬けを漬けました。梅の出初めだったから、6月頭ぐらいかな。梅を2キロに付き赤シソ2束。お砂糖を1.4キロ。後は梅に塩をするのと、赤シソを塩で揉むのに適量塩を使います。赤シソは一回目の塩もみの時は汁を全て捨ててしっかり洗います。梅は熟し......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
新鮮イワシの梅煮
梅ニラ豚おにぎり
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...