レシピブログ
ちょっと前に撮った画像お蔵入り寸前で救出なんて事ない一品ですがお酒にもご飯にも美味しいです作り方?準備した牛肉の半量と里芋を テフロンのお鍋で転がし (焦がさないように焦げるようなら油を少し足しましょう) 牛肉の脂が周り里芋の表面が少し煮えた頃に 里芋が浸かる位のお水を足し料理酒を加え 蓋をして弱火で煮込みながらアクを取ります?里芋が柔らかく煮えたら お砂糖 濃口醤油 甜麺醤(隠し味程度)で味を調......
牛肉の赤ワイン煮
【簡単*お弁当*作り置...
すき家の具で牛肉チャー...
ごはんがススム◎牛肉と...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜