「やげんの胡麻揚げ」 レシピあり

「やげんの胡麻揚げ」
  1. 5
    おいしそう!

軟骨食材大好きオッサン的食材は殆どMy Favoriteなんですがその中でも軟骨は上位に入りますヤゲン*鶏の胸軟骨の三角の部位形が漢方の薬研に似ている所からついた名前「やげんの胡麻揚げ」 作り方?やげん200gに 薄口醤油 大匙2 お砂糖 小匙3 ガーリックパウダーを満遍なく 全体に絡めて タレごと片栗粉と一緒に揉みこみ絡めます?揚げる寸前に胡麻をまぶし 弱火でこんがり 仕上げ強火でカラリと揚げ ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^