「筍とカルビのオイスターソース」 レシピあり

「筍とカルビのオイスターソース」
  1. 20
    おいしそう!

「筍は頂き物に限る」常々そう言っているのですが福岡に来てからはとーんとそんな機会に恵まれず皮つきのものも売られてはおりますが見るからに時間が経ったものばかり泣く泣くスーパーの水煮を買っておりましたやはり取れたて茹でたての筍とは違い水煮のものは しっかりアクを抜こうと 風味まで飛んでしまいがち家族のために細心を払い最大限香りを残すべく茹でるお母さんの味には適わないわけですGWにドライブがてら行った熊......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^