「叉焼飯」 レシピあり

「叉焼飯」
  1. 4
    おいしそう!

ちょっと前に撮った画像ですおつまみ用に作ったチャーシューを使った炒飯ゴロゴロと角切りで入れたチャーシューに顔もほころぶお米に適度な脂と塩気 この組み合わせは鉄板ですねぇ栄養価を考えると あまりヘルシーではありませんが;たまには欲望のままに(いつもじゃん)炒飯の作り方には皆さんコツやこだわりがあるんでしょうねプロが作るパラっとふわっと炒飯に憧れます家庭のガスコンロの火加減では中々難しいウチは特別コツ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^