「チャプチェ」 レシピあり

「チャプチェ」
  1. 4
    おいしそう!

韓国のおもてなし料理のひとつ 「雑菜」と書いてチャプチェいつもは手軽に全ての材料を炒め煮にしてつくるのですが今日はお野菜を分け調理し 最後に合わせ混ぜる作り方で作ってみました「どうせ最終的には混ぜちゃうんだから最初から炒め煮でいいじゃん?」と思いがちですが分けて作って見ると 「分けて味付けし最後に混ぜる」の意味が理解出来ますそれぞれのお野菜を丁度良い加減に火を通し それぞれにあった調味料で味付ける......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^