「トマトの蜜漬け」 レシピあり

「トマトの蜜漬け」
  1. 4
    おいしそう!

簡単なチョイつまみで食前酒お休みの夕刻はちょっと早めに飲み始め夕焼けを見ながら飲む冷蔵庫にあるものを見繕いひと皿トマトの蜜漬け 作り方100ccのお水に大匙1の甜菜糖を加え沸騰させ 冷ましておきますジップロックに蜜を移し湯剥きしたプチトマトをポンポン入れ 空気を抜いて密着させ一晩寝かせて出来上がり今日は日本酒なのでトッピングに塩昆布を添えました洋食で頂く時は 生ハムを巻いてピンチョスにしますフルー......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^