レシピブログ
筍食べてますか~?旬が短いので 沢山食べたいのですが2人暮らしだと1個の筍を食べ終えるまでに数品出来上がります筍ご飯をしお刺身で食べ木の芽和えで食べチャーハンに入れ春巻きに入れそうやって こうやって食べても飽きない筍中華の筍は特に好きです春巻きや今日の白湯炒めも素材が良く映える料理だと思います香りと触感を楽しむ「筍と鶏肉の白湯炒め」作り方①鶏腿肉を一口大に切り 他の野菜も合わせて切ります この日......
電気圧力鍋クッキングプ...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ