「筍と鶏肉の白湯炒め」

「筍と鶏肉の白湯炒め」
  1. 1
    おいしそう!

筍食べてますか~?旬が短いので 沢山食べたいのですが2人暮らしだと1個の筍を食べ終えるまでに数品出来上がります筍ご飯をしお刺身で食べ木の芽和えで食べチャーハンに入れ春巻きに入れそうやって こうやって食べても飽きない筍中華の筍は特に好きです春巻きや今日の白湯炒めも素材が良く映える料理だと思います香りと触感を楽しむ「筍と鶏肉の白湯炒め」作り方①鶏腿肉を一口大に切り 他の野菜も合わせて切ります この日......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^