「鯨の竜田揚げ」 レシピあり

「鯨の竜田揚げ」
  1. 22
    おいしそう!

お正月に頂いた鯨肉が冷凍庫で手つかずのまま 尾の身の高級な部位なのだけど 結構血が出るので刺身だと食欲減退;; このままだと勿体無いので竜田揚げにしてみました 「なにぃぃ!尾の身を揚げたぁぁあ?」的な事だったりするのでした 超薄切りにしてタップリの生姜と砂糖 醤油 料理酒に漬け込み タップリの片栗粉を押さえ塗して揚げてあります 肉質が固くなる......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^