「若竹煮と福岡の桜」 レシピあり

「若竹煮と福岡の桜」
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    おいしそう!

筍料理の中でも1番簡単で美味しいお料理 若竹煮 旬の筍 わかめも春のわかめは柔らかく美味しい 出来れば生のわかめから作りたいお料理 気合は出汁作り なのでした わかめって生の時茶色で 見るからに鮮度が悪そうに見えるのですが 鮮度のよい生のわかめは褪めたような茶色 出汁に入れた瞬間に綺麗に緑色に変わる瞬間は 何度体験しても ハッとします とっても......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^