「鶏の柚子胡椒天丼とらっきょうの甘酢漬け」 レシピあり

「鶏の柚子胡椒天丼とらっきょうの甘酢漬け」
  1. 52
    おいしそう!

鶏胸肉で作る 鶏天 サックリ揚げた柔らかい鶏肉の天麩羅はおつまみにも ご飯のおかずにも最高 最近 鶏の唐揚げよりこっちが優勢 我が家では頻繁に作るメニューのひとつです 唐揚げと違い、多種のお野菜も揚げて盛り合わせで食べられるのも魅力 夏野菜の天麩羅も美味しいですよね~ 胸肉は薄く切って揚げるので 胸肉1枚から相当な量が出来上がる 多めに揚がった鶏天は翌日のお楽しみ 天丼に化けるのでありました......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^