「お稲荷さん」 レシピあり

「お稲荷さん」
  1. 53
    おいしそう!

蕎麦つゆを作りすぎてしまったので 袋揚げを煮つけて お稲荷さんとなりました 自分で作っておきながら お重を開けてはお稲荷さんを見てニンマリ お稲荷さんってラブリーで良い形してますよねぇ(笑) 蕎麦つゆに 少々のお砂糖とみりんを足し味を調えて 半分に切り分けた袋揚げの中を開いて 油抜き(湯につけ洗い流す)してから煮付けます 揚げが出汁を含ん......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^