「秋刀魚の梅煮と栗ごはん」 レシピあり

「秋刀魚の梅煮と栗ごはん」
  1. 17
    おいしそう!

季節が終わらないうちに さっさとUPしないと; 焦り気味で投稿 栗も秋刀魚もそろそろ終わるよねぇ 最後の最後でやっと栗ご飯 今回はあまり良い加減の栗ではなかったので 剥いてから一晩甜菜糖をまぶして冷蔵 洗い流してから調理します 本来は白砂糖でやるテクニックです 甘味も良い感じで吸収し色も綺麗な黄色が出ます ウチには徹底して白いお砂糖が無いので ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^