「蛸の葉わさび和え」 レシピあり

「蛸の葉わさび和え」
  1. 6
    おいしそう!

お正月っぽい画像ですが 蛸が大量に余っているので 消費もかねて 葉わさびを見かけたので いそいそと買って帰りました 軽くお湯をかけて水に取り 好みの甘酢に漬けておきます 翌日から良い具合に味がなじみ そのままでも美味しいおつまみとなります 漬け込んだ葉わさびと蛸を和えて 甘酢をちょい足し イクラを乗せて出来上がり 美味しい美味しいオツマミ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^