レシピブログ
お正月っぽい画像ですが 蛸が大量に余っているので 消費もかねて 葉わさびを見かけたので いそいそと買って帰りました 軽くお湯をかけて水に取り 好みの甘酢に漬けておきます 翌日から良い具合に味がなじみ そのままでも美味しいおつまみとなります 漬け込んだ葉わさびと蛸を和えて 甘酢をちょい足し イクラを乗せて出来上がり 美味しい美味しいオツマミ......
胡桃入り!セロリと蛸の...
島らっきょうと蛸とプラ...
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...