「かさごとオリーブの煮つけ」 レシピあり

「かさごとオリーブの煮つけ」
  1. 20
    おいしそう!

南九州では「あらかぶ」と呼んでいました 身は引き締まり プリプリで身離れも良く食べごたえのある白身のお魚 日本海でとれたかさごは特に 荒波を耐えたお魚としてとっても美味しいと言われています が 高級魚。 横目でチラ見してお値段チェックしては 買わずに帰るのですが このシーズン この位のお大きさだと250円くらいで売ってることも! 即決 お持ち帰りのタイミングです ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^