「蛸と里芋の翡翠煮」 レシピあり

「蛸と里芋の翡翠煮」
  1. 21
    おいしそう!

いつの頃からか 蛸は高級品となってしまい 刺身以外で頂くのが勿体なくて忘れていたのだけど 煮ても旨いのよね 蛸って 柔らかく仕上げるために 今回は塩麹で別炊き 里芋は和風出汁に薄めの味で煮しめ 冷やして味をしっかり含ませ一晩 翌日温めなおしの段階でグリーンピースを入れ 翡翠煮にします 蛸は別で 塩麹と出汁とみりん 弱火でゆっく......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^