レシピブログ
いつの頃からか 蛸は高級品となってしまい 刺身以外で頂くのが勿体なくて忘れていたのだけど 煮ても旨いのよね 蛸って 柔らかく仕上げるために 今回は塩麹で別炊き 里芋は和風出汁に薄めの味で煮しめ 冷やして味をしっかり含ませ一晩 翌日温めなおしの段階でグリーンピースを入れ 翡翠煮にします 蛸は別で 塩麹と出汁とみりん 弱火でゆっく......
【蛸ぶつ】
明太蛸飯
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...